お届け物→南果→奈良倶楽部
今日はわたしが以前使っていた陶芸の電気窯をアル美人陶芸家に
お嫁に出した。1年越し。あげるわーと言っておきながら運び出すのが
おっくうで・・・なんせ激重。2階から1階へ下ろすだけで一苦労。
で、今日やっとお嫁に出して清清しい気分。
ちゃんと熱線を交換して使えたらいいねんけど。
e0055755_20273451.jpg

使えなかったら粗大激重ゴミやん・・・。

それから「カフェ南果」でお昼ご飯。久しぶりやけど変わらぬウマさ。
e0055755_20273578.jpg

豆がつやつや。おかずも一品一品ええ味付けです。
わたしはいつもタマゴ焼きを最後に食べます。

それから「小さなホテル 奈良倶楽部」でボジャギ展を見せてもらう。
わたしはずっと「ポシャギ」と思ってた・・・「ボジャギ」なん?!濁点!

ホテルの中は超満員で熱気ムンムン!
きさこさんに説明を聞いてから順に見せてもらった。
ホテルの1室も作品の展示のため開放されてあったのだけど
なんせ満員で入室するのに順番待ち!わたしは外からジロジロと
覗かせてもらうだけにした。

そしてお楽しみ「韓国カフェ」ポジャギは韓国のもんやからね、
それにちなんで韓国カフェ。
韓国のお茶が3種類に韓国餅のセット。

手前の赤いのがわたしの選んだ「オミジャ」浮かんでいるお花はリンゴ。
奥のはダンナが選んだ「スジョング」干し柿が入っている。
e0055755_20274177.jpg

それぞれ飲んでみて、交換して飲んでみると
わたしは「スジョング」が好みで、ダンナは「オミジャ」が好みって!
交換して飲むことに。真っ赤なオミジャは酸っぱい。
わたしの気に入ったスジョングはシナモンの甘い味。干し柿もおいしー。
韓国餅もめちゃわたし好み。餅LOVE!

美味しいもんいっぱい食べた。
[PR]
by nekomura-blog | 2013-05-30 20:26 | ■ふつうの日記
<< あれこれ準備。 サクランボ。 >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
Bagelつれづれ日記
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦( のほほん社 )
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...
検索
その他のジャンル