2017年 10月 31日 ( 1 )
たんぽぽ料理教室 応用編
今日からたんぽぽ料理教室の応用編。
これから月に一度半年習う。
普段の食生活はマクロビとは無縁で
お肉が多いし、甘いもの食べまくり。
でも習った甲斐があって
玄米、海藻類、味噌汁、発酵食品は
1日の食事の中で食べようと思っている。
今までそんなに意識したことがなかったから
それだけでもわたしにしたら大きな進歩。

基礎で習ったことの応用編。 
いろんなマクロビ料理を教えてもらう。
また月に一度
美味しくて、楽しい時間がはじまった。
ちょっと手の込んだお料理や、
作り置きできるものもある。
本当に美味しくて大満足な食事。
今回の応用編も楽しいメンバーに恵まれて
とても嬉しい。

わたしはツイてる!
先生に出会えたこと。
みんなに出会えたこと。






[PR]
by nekomura-blog | 2017-10-31 19:27 | ■ふつうの日記 | Comments(2)



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
Bagelつれづれ日記
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...
検索