2017年 09月 05日 ( 1 )
即席パイ。
わたしはパイを作るのが好きになっている。
いつもバターを150グラムずつ1センチ角くらいに切って
冷凍してあるのだけど、今日はおやつがなくて
急遽、冷蔵庫のバターで作ったので
パイの層がうまくできなかった。

わたし的には大失敗なのだけど
食感以外はいつもと同じ味。
美味しかったからつい食べ過ぎた。
e0055755_16400867.png
おやつを作るのは好きだけど
小麦粉や砂糖をなるべく控えたい気持ちもある。

ドーナツも作りたいなぁと思うのだけど
小麦粉と砂糖がひっかかる。

外にはたくさん美味しいものがあるから
そういうのは外で食べて、
家の中では控えたり、調整したりできたらいいなと思っている。

美味しいものを食べるととても幸せな気持ちになる。
作って食べてもらって「美味しい」って言ってもらえたら最高だ。

だからまたドーナツが作りたいなぁーと思っている。
涼しくなってきたし。







[PR]
by nekomura-blog | 2017-09-05 16:39 | ■ふつうの日記 | Comments(0)



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
Bagelつれづれ日記
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...
検索