いふりった。
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今日はダンナとお昼ごはんに、いふりる。
「最後に全部のせ食べたいなぁー」と言ってたので
いつが最後になるかわからんから
今日とりあえず全部のせを食べようかと思ったけど
わたしはあんまりお腹が空いてなかったので
いつもの「熟玉しょう油らーめん」
ダンナは写真の「しょう油全部のせ」

けどダンナが「梅干しあげるわ」「海苔1枚あげるわ」
「チャーシューもいる?」とあんまり全部のせの意味なかった。

「いふり」は28日まで営業で
最近はスープ切れで早々に閉店することもあるらしい。
土日は並ぶとか。
閉店するからみんな押し寄せてるんやなぁ。
わたしもあと何回食べれるかな。

それにしても今まで何回いふりの和ラーメンを食べたかな。
近いというのもあってよく通った。
「美味しい」という人と「美味しくない」「物足りない」「どこが美味しいの?」
「うどんか!」という人もいるけど、それは人それぞれ。
東京の人はこの味、どうなんやろなぁー。
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by nekomura-blog | 2009-02-13 17:07 | ■ふつうの日記 | Comments(2)
Commented by なかじまです。 at 2009-02-17 17:23 x
いよいよ閉店が近づいてきましたね。
私もだいたい熟玉しょう油です。旦那はつけめん。
最後にご飯入れるのがお気に入りです。
梅干し嫌いの夫がここの練り梅で梅干しに目覚めました※限定的
最後にもう一度食べたいけど、人が増えてるんですね。
待ったことないから、人が来なくて閉店かと失礼なこと
思ったくらいなのに。。。
「美味しくない」人もいるんですねーー嘘みたい。
とりあえず東京の知り合いにはおすすめするつもりです。
Commented by nekomura-blog at 2009-02-18 09:58
:::なかじまさんへ。
この間はありがとう!めっちゃ美味しかったです。幸せ♪
そうそう!あの練り梅、わたしも大好き。いくらでも食べれそう!
わたしたちは平日のお昼に行くことが多いんやけど
その時は空いているし、並んで食べたことないんやけど
夜はスープ切れがあるらしく電話で確認してから行った方が
よさそうです。
東京はラーメン屋さんいっぱいあるし、食べ慣れてる人は
あの味どう感じるやろね~。
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