もっと膨らむと思ってたー。
今日は久しぶりにおやつを作ってみた。
これからちょっと「米粉」のおやつに挑戦してみようと思う。
でもすごく苦手意識がある・・・
サラサラでまとまりにくくて、薄力粉と同じように使いにくい。
上手な人は美味しく作ってるんやからわたしもがんばる!

米粉の数あるレシピの中からまずドーナツを。
カリカリの部分を作りたくてハサミで切り込みを入れて
トゲを作ってみた。名付けてパンクドーナツ!
e0055755_16525500.jpg
見た目はパンクな感じなのに
お砂糖はいただき物の和三盆というお上品な仕上げ。

外は予想通りカリッカリ。
で、中はギュッと締まった感じ・・・
わたし的にはイマイチ好みではない。

これは再挑戦しなくては!







[PR]
by nekomura-blog | 2017-03-17 16:52 | ■ふつうの日記 | Comments(0)
<< 無農薬・無肥料の米粉です。 たんぽぽ料理教室最終日。 >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
検索