たんぽぽ料理教室最終日。
今日はたんぽぽ料理教室の最終日。
半年間、月に1度マクロビ料理を先生に習った。
1回お休みしてしまったのが残念無念だけど
いろんな為になることを教わったなぁー。

最終日はマクロビスイーツのレッスンだった。
最高のメンバーに恵まれて最終日も笑いっぱなし。

レッスンのあとは先生のマクロビ料理でお昼ご飯。
ちらし寿司を作ってくれた。
とてもカラフルで春らしい。
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ちらし寿司と水切り豆腐のステーキと
小松菜と薄揚げの炊いたやつと根菜のピクルスと
フキ味噌。写真にはないけど湯葉のお吸い物も。
どれもめっちゃ美味しい!
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お箸置きはお雛様。
先生んちはかわいいお箸置きがいっぱい。
季節を楽しむしつらえがステキ。

そして今日習ったのは餡子の炊き方、
豆腐クリーム、りんごのケーキ。
どれも覚えていたら応用の効くスイーツ。
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どれも満足のいく美味しさ。
特にあんこが絶品!
小豆の味がすごく出ていて程よい甘味。
今までどっさり砂糖を入れたあんこだったけど
これで十分!最後の最後にまたまた大収穫!!

最後の1人ずつ教室の感想を言った。
感想を聞きながら
メンバーと会えなくなるのが寂しいなーと思う。
でも縁があればまた会えるから。

たんぽぽ先生にはこれからもお世話になるつもり。
とても楽しいレッスンと
とても美味しいランチと
何より為になる先生のお話。

そして先生の人柄やね。
大好きな人。







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by nekomura-blog | 2017-03-16 21:24 | ■ふつうの日記 | Comments(2)
Commented by tanpopo831 at 2017-03-20 09:29
ちあきさん、半年間ありがとうございました。そんなふうにおっしゃっていただいて、照れます。でも嬉しいです。
いつも教室が明るくてほんわかとした空気で包まれて、本当に楽しかったです。
みなさんと過ごした時間が私にとっての宝物です。
この講座を通して、いろんな事感じておられたことと思います。これからのちあきさんの生活の、お役に立てば何よりです。
またお越しくださいね。終わっちゃって、ほんとに寂しいです。どうぞこれからもよろしくお願いします。
Commented by nekomura-blog at 2017-03-21 22:34
:::たんぽぽ先生へ。
せんせい!こちらこそありがとうございました!
あっという間の半年で毎回とても楽しかったです。
わたしも宝物です。今までのだらしがない、
いい加減なのも自分自身ですがこれからは教わったことも
生かせるように暮らしていきたいです。
これからもずーーーっとよろしくお願いします。
大好きなたんぽぽ先生!ウフフ。
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