こんなに甘くなるなんて。
最近甘酒が気に入っている。
米麹とお湯だけでご飯は入れないパターン。

大昔のヨーグルトメーカーを引っ張り出してきて
いざ温度とタイマーをセット!と思ったら
温度が最高50度までしかできない・・・・
レシピには55度から60度って書いてあるのに。

仕方なくマックスの50度で10時間置いてみた。
夜にセットしたら朝に出来上がり。

出来立てホカホカの甘酒は歯がしみるほど甘くて
ちゃんとできていた。
とてもおいしい。
e0055755_22072680.jpg
いつも飲んでばかりだから
料理やお菓子にも使ってみようと思うけど
火を入れたら効能がなくなる気がする・・・

そのまま飲む方がいいのかなー。







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by nekomura-blog | 2017-03-02 22:07 | ■ふつうの日記 | Comments(0)
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