バスク地方のチーズケーキ。
こんなチーズケーキ、知らなかった。
食べたこともないし。
スペインのバスク地方のチーズケーキらしい。

友人からこんなチーズケーキがあるって
話題になったからレシピを調べてみた。

敷き紙をクシャクシャにして
高温で焼いて焦がすらしい・・・
なんちゅうレシピや!?

ダンナも焼き上がりを見て
「どうしたん?焦げ焦げやん」と言った。
e0055755_21001785.jpg
1回目はレシピ通り、忠実に。。。
e0055755_21001720.jpg
冷やして食べてみるとウマーーーー!
めっちゃ美味しかった。
焦げたところがいい!
わたしの好きな味だった。
カロリーが怖いけど。

今度は敷き紙をクシャクシャにせず、
もう少し砂糖を減らして、
230度くらいで焼いてみようと思う。







[PR]
by nekomura-blog | 2017-01-15 17:00 | ■ふつうの日記 | Comments(2)
Commented by teami-tumugi at 2017-01-16 22:04
この前話してたやつやん!!
早速作るってすごいー!
グルテンフリーで?
こんど食べさせてね♡
Commented by nekomura-blog at 2017-01-17 16:21
:::ユミ姉へ。
そやでー。あの時初めて知ってん。
今回はレシピ通り作ったから
今度はグルテンフリーで作ってみます。
美味しくできたらまた食べてもらうわ。
<< ユリの膀胱炎の薬2日目。 ユリちゃん2度目の膀胱炎。 >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
だいどころ飛鳥
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...
検索