たんぽぽ料理教室第三回目。
マクロビ料理教室の基本コースに月に1度6回通う。
今日は3回目。
乾物料理を教わるのだけどわたしの大好きな車麩があったから
テンションアップ!!!
車麩は香ばしくてお肉みたいにジューシーで
フライにするのが大好き!

常備菜は油を一切使わず、ヘルシーですごく美味しいし、
基本中の基本だと思われる青菜の茹で方も
わたしが今までやっていたのと違うし、
シャキシャキでとても美味しかった。

大学芋も米飴を使って簡単で美味しい!
今日も素晴らしい教室だった。

何といってもみんなで食べるのが1番楽しい。
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「美味しい」「美味しい」と言いながら
よく噛んで味わって、いっぱい笑って、
体にいいに決まっている。

帰りに「チロル」へ
オサちゃんの個展を見に行った。
わたしの好きな赤色が多くて
オサちゃんらしいデザインはどれもかわいかった。

久しぶりにまっちゃんにも会えた。
まっちゃんから刺激的な話を聞かせてもらって
わたしもダンナも聞き入った。
「考えるのはタダやけど行動には金がいる」って。
たしかに。お金があれば・・・と思うことは
誰にでもあると思う。

考えるのはタダやし、自由やからいっぱい考えて
いつかお金がなくてもできることにたどり着くかも!
後からお金がついてきて、そのお金を元に
いろんなことができるようになる。

そんな好循環も妄想できる。







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by nekomura-blog | 2016-12-15 21:29 | ■ふつうの日記 | Comments(2)
Commented by tanpopo831 at 2016-12-22 12:35
もう半分終わってしまいましたが、ほんとに毎回毎回楽しい時間で、お料理が出来上がっていくのが嬉しくてなりません。
いつもありがとうございます。
車麩、お気に行っていただけて良かったです。
Commented by nekomura-blog at 2016-12-26 21:17
:::たんぽぽ先生へ。
わたしも毎回楽しくて、刺激的で、充実した時間を過ごせています!
先生、ありがとうございます。
またどこかでバッタリお会いしたいわぁ。ウフフ。
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奈良県在住。
1971年8月うまれ。
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