生麺がちょっと伸びてしまった。
台湾ラーメンを作ってみた。
野菜はもやしとニラ。
豚小間切れ肉をフードプロセッサーでミンチにして。
e0055755_17362459.jpg
ダンナのために辛さを控えたつもりだったけど
まだ辛いみたい・・・わたしはアホみたいに辛いのが好き。

まぁまぁ美味しかった。
そして食べ過ぎた。
アカンやん。


今日は重苦しい話があった。
どうしようもないので飲みこむしかない。
後からいろいろ考えるとますます重苦しくなって
思考回路を止めたくなる。
たいした回路ではないけれど。

わたしの本当の親は資産家ですって話ないかな?
『チアキ、このお金、自由に使いなさい』って。
ウフフフフ。







[PR]
by nekomura-blog | 2016-11-23 17:36 | ■ふつうの日記 | Comments(0)
<< 食べれないのか試してみたい。 サックサクの秘密はなんだ? >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
だいどころ飛鳥
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
検索