クランブルがあるだけでちょっとスペシャルな感じ。
昨日焼いたブラックベリーのパウンドケーキ。
ブラックベリーだから実は真っ黒なのに
火を通すと真っ赤になる。

で、食べてみると酸味があって美味しいのだけど
種がガリガリと鳴るので食感が悪い。
歯の隙間に挟まるし・・・。
ダンナも「味は最高やけど種が・・・」と言う。
e0055755_16132897.jpg

ダンナの話によると育てているブラックベリーは
大粒タイプのものらしく、余計に種の存在が大きいのかも。

畑に植えるのは大粒じゃない方がいいかも。
焼き菓子に使える果物は嬉しいなー。





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by nekomura-blog | 2016-07-02 16:13 | ■ふつうの日記 | Comments(0)
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by チアキ
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