キャロットケーキと言うべきか。
明日はお客さんが来るので
夜に人参ケーキを焼いたり、パンを焼いたり。
人参ケーキはすごく気に入っているから
友だち全員に食べてもらいたいと思っている。
e0055755_21573940.jpg

竹串が刺さっているのは
生地を流し込んだとき
何かかたまりのような物が入った気がした怪しい印。
人参がかたまっていたのか、もしかしたら
薄力粉がダマになっていたのか。

これはお客さんに出さないように
わたしが食べる印。





----------------------------------------------
[PR]
by nekomura-blog | 2016-04-21 21:57 | ■ふつうの日記 | Comments(0)
<< 大きなエノキの木の下で。 ホタルイカは目玉と背中の骨を取... >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
Bagelつれづれ日記
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...
検索