ここんとこお菓子作りにヒットなし。
昨日のマフィンはいまいち。
バターを使ってないからだと思うけど
しっとりさがない。そしてかたい。
ラズベリーの部分だけ美味しいという感じ。

レモンケーキはカロリーの考慮なく
バターと生クリームを使ったので普通に美味しかった。
レモンの味がいいなー。
e0055755_21003801.jpg

アイシングの粉糖は「泣かない」タイプではないので
泣きまくり。200度のオーブンで焼いて固めたけど
泣いていた。

粉糖の「泣かない」って初めて聞いたときビックリしたけど
「溶けない」ってことをいうらしい。
今うちにある粉糖を使いきったらもう買わないなー。

外で美味しいものを食べるとき、
あまり気にしないようにしているけど
家で作るときは砂糖とかカロリーとか、
見た目のデコレーションで添加物使ったりとか
気にするようにしている。

でも食べたくなるのは甘い物。
美味しいものは高カロリー。
美味しそうに見えるのは添加物だったりする。





---------------------------------------------------
[PR]
by nekomura-blog | 2016-04-18 21:00 | ■ふつうの日記 | Comments(0)
<< 畑にレモンの木を植えてもらうよ。 小さなマフィンが10個できたよ。 >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
だいどころ飛鳥
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
検索