パイ生地の材料は計量してから冷凍室へ。
今日はメイプルシュガーを巻き込んだパイを作った。
パイ生地を包丁で切るのがなんとも気持ちよくて楽しい。
薄く切った方が香ばしくサクッとして美味しくできた。
e0055755_21565096.jpg


ものすごいハイカロリーだけど。
やっぱりバターは美味しい。

------------------------------------------------------

今日は家で引きこもり。
久しぶりにパンも焼いた。
元はベーグルのレシピで
家庭用オーブンレンジのスチーム機能を使ってるから
普通のベーグルみたいに茹でなくても
モチモチのパンが焼ける。

パン屋さんにコッペパンが売っていたら
買えるのだけど売ってるところがないなぁ・・・。
[PR]
by nekomura-blog | 2016-01-30 21:56 | ■ふつうの日記 | Comments(0)
<< 鶏ハムはモモ肉の方が美味しいな。 肉まん、豚まん、どっちも言う。 >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
だいどころ飛鳥
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...
検索