テキトウなお弁当でもおいしいなー。
鶏の肝煮を作っていたのでお弁当のおかずに。
千切りキャベツが残っていたのでコールスローに。
あおさを入れた卵焼き、ブロッコリーとプチトマト。
玄米ご飯にゆかりをパラパラ。
e0055755_17434693.jpg


今までブロッコリーをうまく湯がけなかったのだけど
フライパンで蒸し焼きにするのがマイブーム。
ブロッコリーは房に切り分けてから、その茎ごと半分に切る。
その断面をオリーブオイルで焼いて焼き色をつける。
塩を振ってから水を入れてフタをする。
ちょっと歯ごたえがあるくらいでできあがり。
焼いたところが香ばしくて美味しいです。

-----------------------------------------

今日もいいお天気なのでお弁当は外で食べる。
食後にインスタントコーヒーと
ブルボンのルマンドとホワイトロリータ。

「ホワイトロリータ」って!
その名前、ヤバイやろー!って毎回思うのは
わたしだけか???
[PR]
by nekomura-blog | 2015-12-08 17:43 | ■ふつうの日記 | Comments(4)
Commented by ナス at 2015-12-08 21:56 x
今日はえぇ天気でしたなっっーーって
ホワイトロリータのくだり。。。(笑)
私もホワイトなロリータはヤバいやろー!って思うくちです。
ふふふふふふふふふ。
Commented by nekomura-blog at 2015-12-10 10:30
:::ナスちゃんへ。
やっぱり?わたしだけじゃないとは思っててんけど
ナスちゃんも思うくちでうれしいわ!(笑)
パッケージもすごい昭和でエロいねん。ふふふふふふふふふ。
Commented by choco choco at 2015-12-11 23:02 x
あははは~!うちも一緒です。
ルマンドとホワイトロリータはなんででしょ。セットで購入してしまいますね。パッケージも昔からほぼモデルチェンジしていないような、レトロ感がありますよね。
Commented by nekomura-blog at 2015-12-12 20:55
:::choco chocoさんへ。
そそそ!セットで買うよなぁ!いっしょにセールになって
たりするし。パッケージも変わってないと思うねんけど
ホワイトロリータは昔より小さくなってるねんでー(悲)
<< あんまり空を見ないのにふと見上... 柿のように尖った子どもの心。 >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
検索