機械でこねてオーブンで発酵して焼いただけ。
これ・・・ベーグルのつもり。
オーブンを替えてから初めてパンを焼いた。
電子レンジと一緒になったやつやから
いろんな機能がついていて全然使いこなしていない。

「ベーグル」という設定があって発酵させたら
その設定にお任せ。スチーム機能があるから
湯がかなくてもいいんやってー楽チン。

で、出来上がりはこれ・・・ぬれ布きんをかぶせて
発酵するってレシピにあったけど、ぬれ布きんに生地が
くっついてしまって、表面が汚くなってしまった。
成形もむずかしいなぁ・・・パンパンに膨らんでこの有様。
e0055755_20194786.jpg


でも自分で作ったパンに、自分で作ったコロッケを
挟んで食べるって格別!パンがモチモチで美味しかった!
e0055755_20194736.jpg


コロッケサンド、美味しかった。
お腹いっぱい。

パンは別にベーグルの形にしなくてもいいと思う。
これからはサンド用のパンも作ってみよう!
[PR]
by nekomura-blog | 2015-05-30 20:19 | ■ふつうの日記 | Comments(0)
<< パンを作るのって発酵とか時間か... バターを使わないってだけでヘル... >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
陶器で作ったネコの置き物を
ときどき販売しています。
イベント参加や販売がありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
最新のコメント
:::春色さんへ。 早..
by nekomura-blog at 11:24
ちあきさん❤︎今日は来て..
by haruirojikan at 23:20
:::choco cho..
by nekomura-blog at 23:03
「69」はネコちゃんのお..
by choco choco at 12:56
:::choco cho..
by nekomura-blog at 23:14
早いですね~中3君ですか..
by choco choco at 14:31
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
だいどころ飛鳥
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
画像一覧
記事ランキング
検索