機械でこねてオーブンで発酵して焼いただけ。
これ・・・ベーグルのつもり。
オーブンを替えてから初めてパンを焼いた。
電子レンジと一緒になったやつやから
いろんな機能がついていて全然使いこなしていない。

「ベーグル」という設定があって発酵させたら
その設定にお任せ。スチーム機能があるから
湯がかなくてもいいんやってー楽チン。

で、出来上がりはこれ・・・ぬれ布きんをかぶせて
発酵するってレシピにあったけど、ぬれ布きんに生地が
くっついてしまって、表面が汚くなってしまった。
成形もむずかしいなぁ・・・パンパンに膨らんでこの有様。
e0055755_20194786.jpg


でも自分で作ったパンに、自分で作ったコロッケを
挟んで食べるって格別!パンがモチモチで美味しかった!
e0055755_20194736.jpg


コロッケサンド、美味しかった。
お腹いっぱい。

パンは別にベーグルの形にしなくてもいいと思う。
これからはサンド用のパンも作ってみよう!
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by nekomura-blog | 2015-05-30 20:19 | ■ふつうの日記 | Comments(0)
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