鯛の骨は太くて硬いからゴミ袋を突き破る。
天然鯛のアラが売ってたので煮付けにしてみた。
わたしは魚の顔の身が大好き!
e0055755_19174127.jpg

一緒にゴボウを炊いた。
残り汁で豆腐も炊くよ。
[PR]
by nekomura-blog | 2015-05-11 19:17 | ■ふつうの日記 | Comments(2)
Commented by たちばな母 at 2015-05-13 16:10 x
鯛のお頭‼︎
我が家もたまに買います。
次女がそれは綺麗に食べます。
煮汁は翌日にお野菜をたきます。
Commented by nekomura-blog at 2015-05-13 17:54
:::たちばな母さんへ。
この鯛を買ったとき、けっこー身がついた長細い部分?や、
皮も入れてあったのでラッキーな感じでした^^
わたしは魚の食べ方だけはホメられていましたよ(笑)
魚のダシが出て美味しいから煮汁は捨てられませんねー。
<< 甘みはメイプルシロップ、油分は米油。 ムクを抱っこできないのでユリを... >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
Bagelつれづれ日記
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...
検索