広島焼きって呼ばせてもらいます。
昨日チロルでわたしのマイブームは広島焼きだと話した。
ダンナも気に入っていて「毎日でも食べたい」って言う。
さすがに毎日は飽きると思うけど、作るのは楽しくて
だんだんコツもわかってきた。

近所のスーパーに気に入っている焼きソバの麺がある。
3人前でキャベツは半分。もやしを1パック。
青ネギと天かすとタマゴとクレープみたいな生地。
魚粉の代わりにカツオブシを細かくして。
e0055755_19392131.jpg

順番に重ねて焼くのだけどひっくり返すときはグチャグチャになる。
レシピにはこうなっても気にしないと書いてあった。
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蒸し焼きにされたキャベツともやしが美味しい。
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キャベツの千切りは苦手なので
スライサーでやってます。。。
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by nekomura-blog | 2015-02-13 19:39 | ■ふつうの日記 | Comments(4)
Commented by キヨ at 2015-02-14 23:14 x
この前はありがとー!
広島焼き、私も作ったで。
コツを掴むのに時間がかかったけど、美味しくできたよ!
軽いからなんぼでも食べれる。危険。
また作ろうっと。ありがとね!
Commented by nekomura-blog at 2015-02-16 16:45
:::キヨちゃんへ。
こちらこそ!車の運転、ありがとう。
キヨちゃんと2人きりなんて久しぶりやなーと思った。
そうそう、軽いからめっちゃ食べてしまうねんなー。
写真見てたら思い出してまた食べたくなる…ほんま危険。
Commented by なかじまです。 at 2015-02-16 22:25 x
こんばんは!
広島焼きをご愛顧いただきありがとうございます( ´艸`)
似てるんですけど、帰省した際に必ず食べる府中焼きっていうのもオススメですよ!
Commented by nekomura-blog at 2015-02-17 20:57
:::なかじまさんへ。
あ!広島っ子!(笑)府中焼きって初めて聞いたかも。
お肉はミンチなんやね~。ええもん教えてもらったわ。
これも作ってみよー美味しそうやね^^ありがと。
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1971年8月うまれ。
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