サーターアンダギーとも言う。
サンドイッチを作ったあとに食パンの耳がたくさん余る。
その耳をこめ油でカリカリに揚げて
おやつにしたら、ダンナがすごく喜んでた。
「パンの耳、ないの?」ってまた食べたがるので
その代わりということで簡単ドーナツを作った。
材料を混ぜて揚げるだけ。
e0055755_17493950.jpg

美味しくて食べ過ぎた・・・。

あー最近また太ってきた。
[PR]
by nekomura-blog | 2014-12-07 17:49 | ■ふつうの日記 | Comments(0)
<< ネコムラ予報。 実物は22日アポロの2階にあり... >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
だいどころ飛鳥
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
検索