スフチ、リベンジならず。
今日はスフレチーズケーキのリベンジのつもりが・・・この有り様・・・
e0055755_23445843.jpg

残念すぎる・・・温度が高すぎるのかな??
焼いている途中でオーブンを開けたりする方法もあるみたい。

前回のレシピでは生クリーム150mlで、ハンパに残ったから
200mlを使い切るレシピを探して作ってみた。
そしてこのレシピにはレモン汁を使ってなかったし、
味も前回の方が美味しかった。

あぁぁあああ。
またクリームチーズと生クリームを買いに行かな・・・。
リベンジしたくてウズウズする。
[PR]
by nekomura-blog | 2014-09-10 23:44 | ■ふつうの日記 | Comments(0)
<< ちなみにユリは平気みたいです。 走っても 走っても。 >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
だいどころ飛鳥
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
検索