調子コイたらアカンね。
今まで作った事のないおやつを作ってみようと思って
「スフレチーズケーキ」に挑戦。

工程はカンタンそう!混ぜて焼くだけって感じ!
調子に乗って楽勝ムードで作っていたのだけど
焼き上がりにガクゼン・・・
e0055755_2145072.jpg

ナニ膨らんでくれとんねんっ!!!
e0055755_2145063.jpg

そしてミルミルしぼんでいった・・・。
でも味に期待!冷やして明日食べます。

失敗するとリベンジしたくてウズウズする。
生地を入れたときにトントンし忘れたのが原因かも。
[PR]
by nekomura-blog | 2014-09-04 21:04 | ■ふつうの日記 | Comments(2)
Commented by マイコ at 2014-09-05 12:04 x
簡単そうでムズカシイですよね^^
メレンゲを7分立てくらいにゆるく作るか、一回目に混ぜ込む時にしっかり合わせるといいかも。って私もずいぶん作ってませんが。。
Commented by nekomura-blog at 2014-09-05 16:31
:::マイコ先生!
こないだ元教室の近くを通ったから思い出してたとこ!ウフフ。
そういえばメレンゲはビンビンに立ててました。そして
泡をつぶさないことを意識しすぎて混ぜ込みも甘かったかも。
ありがとう!見た目はこれやけど、味は美味しかったよー^^
<< コーヒーもボクシングも。 「薬のみ器」っていうんですね。 >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
だいどころ飛鳥
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
検索