ジャマモノ扱いしてごめんよ。
これから食パンをガスコンロの魚焼きグリルで焼くことにした。
トースターってあんまり使わないのに場所を取っていて、
ずっと気になっていたのだけど、片付けてみたらスッキリ。
でも魚焼きグリルで食パンを焼くのは火加減が難しいなー。
どのくらいの火で、どれくらいの時間で焼けるか
把握しなければならないのだけど食パンを食べるのは1日1枚。
しかも毎日食べないし、コツをつかむのはまだ先になりそう。
e0055755_21482926.jpg

今日は魚焼きグリルに付きっ切りで食パンを焼いてみた。
キレイに焼けているように見えるけど
裏面はところどころ焦げている。
表面ももう少しこんがりさせたいところだけど
お腹が空いていたので食べた。

今日は断捨離。
小6君がいる間、なかなか片付けができなくて
ウズウズしていた。
気に入っていないけど、もったいないから使っている
というのをやめようと思っている。
気に入っているものだけで暮らせたらいいなー。
[PR]
by nekomura-blog | 2014-08-30 21:48 | ■ふつうの日記 | Comments(4)
Commented by 梶川純代 at 2014-08-31 20:44 x
こんにちは~
私も、魚焼きグリルで パン焼いた事あります!
うちのは、片面焼きで水いれタイプ…じっと見てると なかなか焼けないし放っておくと 悲しい事に…(こげパン)なかなかコツ掴むまで難しいですよね~
でも、魚焼きグリルって優れもので…揚げ物を暖めるとパリっとして美味しいし!余裕があればウインナーとか焼くと油も落ちてヘルシー(笑)なかなか 私 好きですよ!
Commented by nekomura-blog at 2014-08-31 21:28
:::純代さんへ。
こんばんは~
うちは両面焼きの水なしタイプに替えたので挑戦してみることに
したんですー。でもほんと難しいですね。焦げるのが怖くて
いつも焼きが甘いんです。揚げ物の温めや、ウインナーにも
挑戦してみます!ヘルシーなんがええね~。
今まで魚オンリーだったので楽しみです。ありがと!
Commented by teami-tumugi at 2014-08-31 22:18
うちも半年程前にオーブントースターが壊れてから、魚焼きグリルでパン焼いてるよー。
油断するとすぐ黒焦げになるけど、オーブントースター買う程でもないかな…と。
炊飯器の時もやけど、無かったら無いでなんとでもなるから。
でも唯一心配なのは、正月のお餅やね。
もしかしたら年末に餅用に買うかもー笑
Commented by nekomura-blog at 2014-09-01 20:59
:::tumugiさんへ。
そーなんやー!グリル先輩やん!(笑)
ほんま無かったら無いでなんとかなるなぁ。今までなんとなく
ジャマな感じやったからスッとしたわ。でも・・・いわれてわたしも
心配になってきた・・・餅ーーー!!!大問題やん!
香ばしく焼きたいよな~正月に向けて餅焼く練習もせな!(笑)
<< 見た目が毒マフィン。 キレイ好きなのね。 >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
だいどころ飛鳥
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
検索