マフィンサンド。
そういえば、マフィンを売ってるパン屋さんってあんまりないな。
時々スーパーでPascoのイングリッシュマフィンを買う。
どうしてなのか知らないけど、マフィンの横半分のところに
切れ目があって、そこから指で裂いて割る。
キレイにスパッとスライスされているのではなくて
指で裂いて割るのがまたいいと思うのだけど
どうしてあらかじめスライスされていないのか・・・
ちょっと不思議。いいんやけど。
e0055755_22521032.jpg

左がズッキーニと半熟目玉焼きのサンド。
右がキュウリとツナのサンド。

コーンミール?がザラザラとこぼれるし、
半熟タマゴがドロドロ流れるし、
キュウリとツナの水分がポタポタ出るし、
食べにくさ満点なのだけど
美味しさも満点だと思う。
[PR]
by nekomura-blog | 2014-06-25 22:51 | ■ふつうの日記 | Comments(4)
Commented by 梶川純代 at 2014-06-26 21:27 x
こんばんは~
マフィン、確かに売ってるパン屋さんってミアズブレッドか東京にあるチクテってパン屋でしか見た事がないです~食べてたら粉まみれ(笑)中味こぼれる~(..)食べにくさ満載!でもサンドにして食べるの好きです!本当は、厚みの半分のところに フォークでまわり一周をザクザク指して手で割って食べるのが正しいみたいです。ザクザク感を楽しむ反面!サンドにするのにバターやマヨネーズって塗りにくいですよね…
Commented by キヨ at 2014-06-26 22:16 x
めちゃおいしそー!
私も時々スーパーで買うねん。
チープやけどなんかおいしいねんなー。
切り込みもなんでちゃんと切ってないねやろ?って思ってた。具が食べてる時にズレへんように…とか??
Commented by nekomura-blog at 2014-06-27 00:09
:::純代さんへ。
こんばんは~!
あーそうそう!ミアズブレッドのマフィン!美味しいですよねぇ~。
東京のパン屋さんもご存知とは!パン部員にふさわしい!ウフフ。
岐阜の円居さんのマフィンも美味しいです。あーパスコばかりなので
パン屋さんのマフィンが食べたくなりました・・・ミアズブレッドご無沙汰やわぁ。。。マフィンをフォークでザクザク!?なんかカッコいいなぁ。
ナイフでスパッとスライスせず、切り口がガタガタでもいい感じなんですね。確かに塗りにくい・・・けど美味しいから許す!(笑)
Commented by nekomura-blog at 2014-06-27 00:14
:::キヨちゃんへ。
チープって!(笑)最近しょっちゅう買ってるねん。おいしいよなぁー。
全粒粉入りとかあんねん。レーズン入りもあるらしいけど
まだ見たことないわ。
なるほど、切り口がデコボコしてたら具がズレにくい効果あるんかも。
キヨちゃんもあの切り込みに疑問持ってたなんてうれしーわ。ウフフ。
<< アルファベットって。 丸太みたいに。 >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...
検索