長いお箸置き。
棒状のネコを作ってみた。
ご飯のとき、お箸だけじゃなくて
お箸とスプーンという組み合わせの時もある。
e0055755_0161149.jpg

スプーンとフォーク、フォークとナイフ。
お箸とフォークということもあるかな?
ナイフとスプーン、ナイフとお箸という組み合わせはないな。

とりあえず試作で3つ。
うちで使ってみます。
[PR]
by nekomura-blog | 2014-05-03 00:15 | ■ふつうの日記 | Comments(4)
Commented by たちばな母 at 2014-05-04 08:14 x
あらステキ❗️
も少し長くしてお箸とナイフフォークおけるようなのはどうかしら❓

ナイフフォークを使って全部切って
から食べるのはお箸の時があるのです
(笑)

家で食べるからマナーはあまり考えないので(笑)

商品化されたら購入希望です(≧∇≦)
Commented by 梶川 純代 at 2014-05-04 19:49 x
かわいいです~

いつか購入出来たらいいなぁ♪

Commented by nekomura-blog at 2014-05-05 00:00
:::たちばな母さんへ。
わたしも家で同じです!!!(笑)先に全部切ってからお箸で
ゆっくり食べたいですよね~ウフフ。
もう少し長くすればそのように使えそうですね。
商品化したらぜひ使ってもらいたいです。
Commented by nekomura-blog at 2014-05-05 00:02
:::純代さんへ。
ありがとうございます~♪かわいいって言ってもらえると嬉しいです。
機会がありましたらぜひ~^^
<< 散歩中のムク。 リベンジおやつこ。 >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
Bagelつれづれ日記
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...
検索