レーズンとクルミ。
今日はレーズンとクルミのケーキを焼いた。
パウンドケーキと言いたいところだけど
バター少なめ、タマゴ多めかな。同量ではない。
e0055755_15554495.jpg

端っこを味見したけどちょっとパサパサしてるかも・・・
2,3日置いてから食べたいと思うのだけど
明日食べてしまうやろなー。


里親やってたら「スゴイね~」「エライね~」って
言われることが時々ある。
「スゴイ」と言われることに酔ったり、
「エライ」と言われてイキったり、
そういうのは恥ずかしいから気をつけたい。

今日も小6君のことを時々ふと思いながら過ごす。
「今、何してるかなぁ~」と。
明日から6年生のはじまり。
[PR]
by nekomura-blog | 2014-04-06 15:55 | ■ふつうの日記 | Comments(0)
<< ネコ作り。 いちごのクラフティ。 >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
検索