べったら漬け。
いただきものの大根で「べったら漬け」を作ってみた。
久しぶりに塩麹を作ったのでそれを使って。
けっこー砂糖を入れることにビックリした。
e0055755_1752374.jpg

わたしはあまり漬物を食べないのだけど
手作りのは美味しいなぁ。
ダンナはお酒のアテになると喜んでた。
小5君にも作ってあげよう。

毎日小5君のことを思う。
「今何してるかなぁ~」って。
わたしは今『週末里親』だから
会えるのは月に1度。
1月は会ったから次は2月。
まだ日にちが決まってないけど
1ヶ月以上間隔が空く。

冬休みに一緒にいる時間が長かったので
親密度も急上昇したのだけど
1ヶ月も空くとやっぱりそれはリセットされると思う。
ちょっとさみしいけど、仕方がない。
[PR]
by nekomura-blog | 2014-01-28 17:51 | ■ふつうの日記 | Comments(0)
<< メイプルクッキー。 シュークリーム。 >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
だいどころ飛鳥
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
検索