おうちで。
昨日作ったホワイトソースが余ってたので「クロックムッシュ」を作った。
ナイフでタマゴの黄身を割るとトロ~っと出てきて
それをパンにからめて食べると最高!
e0055755_19464572.jpg

しかし、ここ最近明らかに食べ過ぎ・・・あかんわ・・・どないしょ。

ドーナツの試作。
南部鉄鍋で1個づつ揚げている。
大きな鍋で3個ずつ揚げたこともあるけど
やっぱり南部鉄がいい感じ。
e0055755_19464688.jpg

今1番の課題は温度調整。
ドーナツはどうしても油で揚げるから油っこい。
それをなんとか解消したいなー。
[PR]
by nekomura-blog | 2013-03-07 19:45 | ■ふつうの日記 | Comments(0)
<< 苺のチーズケーキ。 サンドイッチとドーナツの会。 >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
だいどころ飛鳥
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
検索