へびシュー。
e0055755_10115080.jpg

この間のへびケーキに挟んだカスタードクリームが余っていたので
シュークリームにした。
久しぶりに作って勘が狂った・・・
シューの底がぜんぶ破れて大失敗・・・
ヘビのシュー生地も焦げてニガイ・・・
原因がわかる失敗でよかった。

でもカスタードが美味しくできていたし、
シューも敗れたけどサクサクで美味しいから
まーいいか。

ダンナがテレビでやってた映画を録画している。
それで「洋菓子店コアンドル」と「ショコラ」を続けて見た。
わたしも製菓の学校に行きたかったなーと思ったり、
自由に楽しいおやつのお店がしたいなーと思ったり、
映画を見ながらいろいろ思う。

とにかく「おいしい」は人を幸せにする。
どこの国の誰でも同じやな、きっと。
[PR]
by nekomura-blog | 2013-01-04 10:10 | ■ふつうの日記 | Comments(0)
<< 初めてのフィナンシェ。 またまたみかん寒天。 >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
検索