理想とは。
最近サンドイッチを作るのが好きです。
8枚切りの食パンを2枚1組にして冷凍しています。
解凍してバターをぬって、マスタードをぬって。
チーズを乗せて焼いたり。
ベーコンを焼いて、玉子焼きを作って、
赤たまねぎを塩もみして。
冷蔵庫の野菜をテキトウに洗って、切って、水分をしっかり取る。
マヨネーズやケチャップを間に入れて。
できあがり。

理想をいえば野菜は畑で育てたものを挟みたい。
e0055755_2164142.jpg

ベーコンも自家製で。
e0055755_2164271.jpg

今日はダンナが7時間もかけて燻製してくれたのに
出来上がりは理想とはほど遠いものでした。

7時間・・・7時間もかけて、ものすごいテンション上がってたのに
あのガッカリ感。絶対リベンジしよう。

「理想」があってよかった。

おっと。主役でもある食パンは「たべものや ちきん」の嫁、
スミちゃんが作った『カクカク食パン』です。
サンドイッチのパンは重要。いつも美味しいパンをありがとう。

[PR]
by nekomura-blog | 2012-11-13 12:05 | ■ふつうの日記 | Comments(2)
Commented at 2012-11-16 16:39 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nekomura-blog at 2012-11-16 22:59
:::鍵こめさんへ。
ありがとー!感激☆スーパーで買った豚肉で作ったんです。
教わった師匠は「生の豚肉」がいいってゆーてはったんやけど
生の豚肉ってなかなか売ってなくて・・・。
ちょっと遠くにありそうなので、そこで買ってリベンジしようと思ってます。
<< 16日と17日 カップケーキ。 >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
だいどころ飛鳥
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
検索