カップケーキ。
e0055755_180919.jpg

ここんとこ『陶芸強化週間』です。
cocoaさんのとかご注文のとか試作とか。
楽しくさせてもらってます。

今日は珈琲のお供がなかったので
カップケーキを作りました。4個だけ。
たくさん作ると食べてしまうので。

焼き立ては最高です。
ラム酒の風味もよかった。

「おいしかった」で終わればいいのに
今度は塩を入れようとか
粉チーズを入れようとか
冷めてもおいしいのか?とか
2,3日後に食べた方がしっとりしてるかもとか
いろいろ考えてまた作りたくなるのです。

わたしはお菓子作りがストレス発散かも。
わたしにとって、とても楽しいことなのだなーと思います。
[PR]
by nekomura-blog | 2012-11-12 17:59 | ■ふつうの日記 | Comments(0)
<< 理想とは。 moricoの秋菓子。 >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
検索