塩麹の様子。
「一里」さんで作った塩麹。
毎日スプーンで混ぜています。
混ぜたあとのスプーンは必ず舐めています。

はじめは塩っ辛いだけだったのが
だんだんトロトロになって塩がマイルドに。
e0055755_17134674.jpg

もう出来てるんちゃう??と思うんやけど
どうなんやろか。

塩麹のフタを開けています。
息ができるように。

猫の毛やホコリや虫が入ったらイヤなので
洗濯ネットをかぶせています。
e0055755_17135410.jpg

カラアゲ、作るぞ!
[PR]
by nekomura-blog | 2012-10-22 17:14 | ■ふつうの日記 | Comments(0)
<< ねこめ。 和歌山三昧。 >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
Bagelつれづれ日記
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...
検索