レーズンパン。
パンを買いに行きたい・・・と思いながらも家でのんびり。
パンが食べたい・・・と思うので作る。
レーズンパンを作ってみた。

ホームベーカリーで生地作りと1次発酵を任せる。
1時間ほど発酵が終わった生地を取り出す。
2分割してベンチタイム(生地を休ませる)15分。
成形して2次発酵50分(オーブンの発酵機能を使って)
クープ(切り込み)を入れて180度のオーブンで25分焼く。

機械任せが多いので楽チン。
合間に「ワンピース」(漫画)を読んでいる。

成形がうまく出来ないなぁ・・・イモムシみたい。
e0055755_1755560.jpg

クープも浅いのかな?もっとジュワーと割れて欲しいな。
e0055755_176211.jpg

朝ごはんにレーズンパンを輪切りにスライスして
バターを塗って食べる。

-------------------------------------------------------------

1月のブログに「いつかのビスケットカメラ」という題名で
ビスケットカメラの画像を載せました。
撮影してそのままの大きさで載せてるので大きめの画像。

▼ちなみに「ビスケットカメラ」とはこちら(アフィリエイトです)▼
「板チョコカメラ」もかわいいなぁ。


[PR]
by nekomura-blog | 2011-02-15 17:06 | ■ふつうの日記 | Comments(4)
Commented by かぁこのダンナ at 2011-02-15 19:25 x
チアキさん、元気になって安心しました。
メール送りましたので見てね。
よかったらコンサートにダンナさんとおいで。
Commented by nekomura-blog at 2011-02-15 21:36
:::ダンナさんへ。
ご無沙汰してます!おかげさまで元気モリモリ。
ありがとうございます。
コンサート!?メール見てみますねー。
Commented by 荒堀夫妻 at 2011-02-17 12:16 x
ちあきさんお帰りなさい。とおるさん元気復活して良かった。また、会える日を楽しみにしています。
ホントに良かった…。
Commented by nekomura-blog at 2011-02-20 16:07
:::コッコ夫婦へ。
ただいまー。ありがとう。心配かけたね。もう元気復活モリモリ!
ほんま、また会いたいね。ホームベーカリーでコネ&1次発酵まで
してパン作りをしています。成形がイマイチ(笑)
<< おいしい。 ねこLOVE。 >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
Bagelつれづれ日記
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...
検索