ドーナツ研究。
お休みの間に時々「ドーナツ研究」

1回目:かたい。美味しくない。
e0055755_14501633.jpg

2回目:やわらかくて美味しかった。
e0055755_14502670.jpg

3回目:もっちりしたパン。
e0055755_14503651.jpg

4回目:いまいち。
e0055755_14505314.jpg

アイシング(?)で味はなんとかカバー。
e0055755_1451440.jpg

5回目:理想に近づいたかも!
e0055755_1451175.jpg


研究はキリがない。
強力粉と薄力粉の割合を変えたり、牛乳と卵を入れたり、入れなかったり、
砂糖の種類を変えてみたり、揚げる温度を変えてみたり、
アイシングも様々・・・あーキリがない。でも楽しい。
[PR]
by nekomura-blog | 2011-02-12 14:49 | ■ふつうの日記 | Comments(0)
<< 友チョコ。 雪。 >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
検索