とおる菌。
毎朝、自家製の酵素ジュースを飲んでいる。
柚子とレモンで作ったのだけどちょっと皮の苦味があるものの
美味しく飲んでいる。後から知ったのだけどダイエット効果もあるとか?
うれしいけど期待せず。

ダンナが畑から巻かなかったキャベツをいっぱい採ってきて
酵素ジュースにすることに。
キャベツを600グラム、レモンとキウイと足して900グラムにした。
そして1キロの上白糖。なんかキャベツの青臭さが苦手。

それでもキャベツが余ったのでダンナが「俺も作ってみる」って。
キャベツ少しと柚子とレモン。
e0055755_1617377.jpg

わたしとダンナ、それぞれ仕込んだのでそれぞれ毎日混ぜることに。
e0055755_16174585.jpg

なんだか変な臭い・・・なんの臭いかは書かないけど
飲む気になれない臭い。

1回目に作った「柚子とレモンの酵素ジュース」が美味しすぎたから
あんまり期待せず、健康ドリンクとして割りきろう。
[PR]
by nekomura-blog | 2010-12-09 16:17 | ■ふつうの日記 | Comments(0)
<< 南部の忘年会。 アップルジェリー。 >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
だいどころ飛鳥
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
検索