ちびちび。
ちびちび食べてます!サイコー!残り3つ。
e0055755_225491.jpg


今までずっとダンナが晩ご飯を作ってくれていた。
1年の360日くらいはほぼダンナの手料理。
ネットや本でレシピを見ながら
せっせといろんなものを作ってくれたから
美味しくていっぱい食べて
そうしてブクブク太ってしまった・・・
運動大嫌いやし、とーぜん。

それが最近オーガニックレシピの本を手に入れて
わたしが晩ご飯を作ることに。

ここんとこ晩ご飯は玄米と味噌汁と野菜のおかず。
しかも玄米はキタさんの農薬・化学肥料・除草剤を一切使わず
奈良で育ててくれたお米。
味噌汁の味噌はわたしがおととし仕込んだやつ。
大豆も米麹も有機、お塩は沖縄の自然のやつ。
野菜も奈良県産のもの。全部はムリやけど
でできるだけ無農薬や有機栽培のものを。
調味料も化学のものが入ってない本物を使うように。
これって超インテリやん!自己満足に酔いしれる。

普段から朝昼晩とこういう食生活の人もいるよね。
生まれ持っての超インテリ。

20代のころは毎日、日清のUFOを食べていたのに・・・。
30代後半でやっと目覚めた。

でもこれは晩ご飯だけの話・・・。
[PR]
by nekomura-blog | 2010-03-10 22:05 | ■ふつうの日記 | Comments(0)
<< 「チロル」と「南果」と。 2匹+1人 >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
だいどころ飛鳥
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
検索