お菓子教室。
今日はアトリエソノキお菓子教室
わたしの大好きな「フレジエ」というケーキ。
「残り1名」の生徒募集に飛びついた。

クリスマスにそのちゃんが作るフレジエとは
少し違った軽めのタイプ。

作る工程がいっぱいあってやっぱり手の込んだケーキは
美味しいはずやなぁー。
e0055755_221975.jpg

もう一人の生徒さんと手分けしてそれぞれ1ホールの
フレジエを作ることが出来た。

やっぱりネコにしたくなる・・・。
e0055755_2212032.jpg


ソノキ先生が
「これを家で作るとなると相当なモンですよ」と言った。
ムムム・・・かなり手ごわいフレジエ。
でもいつか必ず作ってみよう!めっちゃ美味しいから。

■アトリエソノキお菓子教室のブログはこちら。
イベントでお菓子販売もありますよ。

[PR]
by nekomura-blog | 2010-03-07 22:02 | ■ふつうの日記 | Comments(2)
Commented by sono at 2010-03-10 21:33 x
いつもありがとうございます!
ネコ好きに売れそうな、
フレジエにやられた~
Commented by nekomura-blog at 2010-03-11 20:41
:::sonoちゃんへ。
こっちこそありがとう。
わたしの大好物の教室で飛びついてしまいました!
家でも作ってソノちゃんをビックリさせるわ。
<< 大奥気分。 だいこん。 >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
Bagelつれづれ日記
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦( のほほん社 )
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...
検索