パンを焼く。
e0055755_17121162.jpg

今日はパンを焼いた。
プチパンが12個できるレシピ。
砂糖を黒糖に代えて。
12等分にするとき、グラムを計らなかった。
大きさがちょっと違うけど
そんなことはいいな。
明日の朝ごはんなので味はまだわからない。
[PR]
by nekomura-blog | 2010-01-12 17:12 | ■ふつうの日記 | Comments(2)
Commented by ごとー at 2010-01-12 23:58 x
パン焼ける人って憧れます!
いいな~、明日の朝が楽しみですね。
何もつけずにそのまま食べたいっ(激しく妄想中)
Commented by nekomura-blog at 2010-01-13 18:18
:::ごとーさんへ。
時間はかかるけどやってみたらカンタンやでぇー。
今年はパン作りに挑戦してみーひん?
今朝パン食べたけど外はカリッと中はモッチリ、ずっしりしたパンでした。
もっとフワッとしたパンを目指します。あ、ごとーさん、今年もよろしくね。
<< 乾燥中。 はつゆめ。 >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
陶器で作ったネコの置き物を
ときどき販売しています。
イベント参加や販売がありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
最新のコメント
:::春色さんへ。 早..
by nekomura-blog at 11:24
ちあきさん❤︎今日は来て..
by haruirojikan at 23:20
:::choco cho..
by nekomura-blog at 23:03
「69」はネコちゃんのお..
by choco choco at 12:56
:::choco cho..
by nekomura-blog at 23:14
早いですね~中3君ですか..
by choco choco at 14:31
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
だいどころ飛鳥
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
画像一覧
記事ランキング
検索