肉まん。
わたしは1度ハマるとアカン・・・今は「肉まん」にハマる。
今まで「ガトーショコラ」「チーズケーキ」「シフォンケーキ」
「ホットケーキ」・・・同じものを続けて何回も作ってた。
そした飽きたら「作るの面倒くさい」となってしまう。

肉まんの包み方難しいな。
難しいなと思ったら上手にできるまでやりたくなる。
当分「肉まん」が続きそう。
e0055755_17491636.jpg

生地は白神こだま酵母で。
美味しくできたけど、まだまだ研究の余地がある。
e0055755_1749248.jpg

皮と具のバランスも考えなくては。
あー美味しいし、楽しいし。
[PR]
by nekomura-blog | 2009-12-04 17:50 | ■ふつうの日記 | Comments(2)
Commented at 2009-12-07 16:16 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nekomura-blog at 2009-12-07 18:04
:::かぎこめさんへ。
ほんとー初ですね!そのことでメールしようと思っていたのです。
またメールしますね。ほんと今日は冬らしい日でした。
<< グリカフェ。 メタボリック。 >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
じぶんの記録のために
毎日つづるブログです。

ときどき陶器で作ったネコの置き物
を販売しています。イベント参加や
販売することがありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
Bagelつれづれ日記
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...
検索