『こんな食べ方してるよ!』
うちはアポロの「山食派」
そして最高なんは「フレンチトースト」
e0055755_12411016.jpg


「フレンチトースト」2枚分の分量なのだけど
わたしは分厚く切った「山食」にフォークでいっぱい穴を開けて
1枚にこの分量を染み込ませるスペシャルがサイコー!

牛乳: 100cc
たまご: 1個
さとう: 大さじ1

バターとメイプルシロップをてきとうに。

あーおいしいわぁ。最高や。
[PR]
by nekomura-blog | 2009-08-09 12:41 | ■ふつうの日記 | Comments(4)
Commented by mamepanapollo at 2009-08-10 06:21
フォークで穴あけ!これはやった事無かったです
いつも手で上から押して液に浸してたから
これで染み染みのジュビジュビトーストになるのですね

PS  最近気が付いたのですが
    どこかに痛みのあるとおるさんに萌え~となる私です
    腰痛、頭痛、そしてちょっと落ち込んでる時など・・・
    痛みの無い旦那を持っているもので
Commented by nekomura-blog at 2009-08-11 22:36
:::アキエちゃんへ。
ジュビジュビですよ。牛乳嫌いのわたしでもこれは許せる。
PSには笑った。痛みの無い旦那って!
最近になってあちこち痛いと言いだしてん、アキエちゃんまた
聞いたってなー。話長いけどごめんやで。
Commented by tabemonoyachikin at 2009-08-12 22:12
ちあき隊長へ。
「こんな食べ方しているよ」まねっこさせていただきました。
隊長も「山食派」だったんですね!!!うれしかったです!
そして、ホットケーキだけでなく、山食にもプスプス大作戦
をしてたなんて!さすがっ隊長です!!!
ポストに入ってた幸運のメイプルシロップで、
フレンチトースト作ってみまーーーす。
Commented by nekomura-blog at 2009-08-12 22:27
:::スミちゃんへ。
フレンチトースト、めっちゃ厚切りで作ったら最高やで!!!
でもバターは控えめにね(隊長アドバイス)
メイプルシロップは樹液やから栄養満点や!(たぶん)
「山食」美味しいよなぁ~あの山の部分を最後に残して
食べていますか?ダンナは山の部分から食べる派みたい・・・
美味しい部分は最後に食べたらいいのに・・・と思いながら見てます。
<< 爪切り。 トマトとモモ。 >>



ふつうの日記とたまにお知らせ。
by チアキ
プロフィール
奈良県在住。
1971年8月うまれ。
陶器で作ったネコの置き物を
ときどき販売しています。
イベント参加や販売がありましたら
このブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ
■ふつうの日記
*イベントのお知らせ
*納品のお知らせ
猫2匹ムク+ユリ
老猫タマの記録
*ネコムラトウキテン
最新のコメント
:::春色さんへ。 早..
by nekomura-blog at 11:24
ちあきさん❤︎今日は来て..
by haruirojikan at 23:20
:::choco cho..
by nekomura-blog at 23:03
「69」はネコちゃんのお..
by choco choco at 12:56
:::choco cho..
by nekomura-blog at 23:14
早いですね~中3君ですか..
by choco choco at 14:31
フォロー中のブログ
休日アポロ
une table
カフェ南果
...OURS Jour...
cocoa_note
植物屋 風草木
堺筋本町hair+zak...
たべものや ちきん
カイドウコーヒー焙煎所
moricoのプチフールたち
そらあい
だいどころ飛鳥
emr+
杏的日乗
tumugi 
いっぷくこうさくしょ
~町の小さな雑貨屋~
刀鍛冶のしごとと日々の暮らし
恵古箱
おひさん自然農園
キトキ
Montano ARTS
粥彦
sadacoro パン屋...
アジアン・マーブル
cafe+zakka+g...
あしあと
テントンの口笛ブログ
『いつか森になるカフェ』...
たんぽぽだより
ストレッチヨガな日々
BAGEL Cafe T...
お茶とお菓子春色
蜜柑のマメトコナ日記
外部リンク
以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
画像一覧
記事ランキング
検索